Начало занятия в группе по специальности "Электрогазосварщик"

19 июня 2017 года начало занятий в группе по специальности “Электрогазосварщик”

электрогазосварщик

25 января 2017 года начало занятия в группе по специальности “Электрогазосварщик”,профподготовка.

Электрогазосварщик – специалист, который осуществляет сварку различных изделий из металла (узлов металлоконструкций, трубопровода, деталей машин и механизмов и т.д.). По одной из версий, слово «сварка» произошло от имени древнеславянского бога кузнечного дела Сварога. Для сварки металла используется или газ, или ток. Получается, что данная профессия включает в себя две другие – электросварщика ручной сварки и газосварщика. Люди этой профессии работают на стройке, предприятиях машиностроения, металлообработки, в коммунальных организациях, в сельском хозяйстве и многих других отраслях.

Итак, сегодня работа электрогазосварщика включает в себя такие обязанности, как:

  • чтение чертежей;
  • подготовка металлических деталей для варки;
  • отладка сварочного оборудования (в т.ч. установка необходимого режима на аппарате);
  • соединение металлических конструкций посредством автоматической и механизированной сварки;
  • контроль за качеством швов, сварка которых осуществляется специалистом;
  • зачистка сварочных швов непосредственно после сварки;
  • выполнение сварки тремя видами швов: потолочным, вертикальным и горизонтальным;
  • резка металла с помощью резака типа автомат или полуавтомат;
  • предупреждение возникновения напряжений и разного рода деформаций, которые могут появиться на/в изделии в процессе работы.

Кроме этих основных рабочих моментов, современный специалист также разрезает детали необходимых размеров и форм, наплавляет, паяет и подогревает металл.

Конечно же, имеются у этой профессии и узкие специализации. Это в первую очередь электросварщик – человек, который сваривает с помощью ручной дуговой сварки, затем газосварщик, и третья специализация – газорезчик металла.

ПРЕИМУЩЕСТВА ПРОФЕССИИ ЭЛЕКТРОГАЗОСВАРЩИКА

Если оглянуться вокруг, то в глаза сразу бросаются изделия и конструкции, сваренные из металла, которые окружают нас со всех сторон. И это свидетельствует о том, что профессия электрогазосварщика является одной из самых востребованных. Специалист, способный качественно сварить металлические детали никогда не останется без работы. При этом он может выбирать ту сферу деятельности, которая ему наиболее интересна: машиностроение, строительство, коммунальное хозяйство и т.д.

Заявка на прохождение обучения

Еще одним несомненным преимуществом профессии электрогазосварщика можно смело назвать профессиональные навыки, которые будут полезны как в быту, так и для получения дополнительного заработка путем оказания сварочных услуг населению частным образом. Отметим, что электрогазосварщикам специально искать дополнительный заработок совсем не обязательно, так как уровень заработной платы (в пределах 40-60 тысяч рублей в месяц) позволяет ему добиться материального благополучия и без него.

И еще один немаловажный факт. Металлические конструкции способны прослужить не одно столетие. Поэтому существует большая доля вероятности того, что наши потомки будут изучать историю и быт нашей современности в том числе и по результатам работы электрогазосварщика. Это повышает у специалистов чувство собственной значимости в жизни и развитии обществ

В настоящее время, профессия Электрогазосварщика считается очень востребованной на рынке труда. Многие фирмы и многие предприятия нуждаются в квалифицированных специалистах в этой области, потому как отрасль развивается быстро, а специалисты еще только получают образование.
 
Bookmark and Share